Il Max del pomodoro consiglia

Mini hamburger di calamari e spinaci saltati

Facile
20
Antipasto
"Il Ketchup Bio" Petti è realizzato con soli pomodori toscani biologici

Ketchup Bio

scheda prodotto

Preparazione

Pulire bene i calamari e frullarli nel mixer interi, inclusi i tentacoli, fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Prendete l’impasto e modellatelo per ottenere 4 palle, da schiacciare fino ad ottenere la forma classica dell’hamburger. Tagliare la cipolla rossa a fette di circa 50 mm di spessore, e infine tagliate i panini in 2 parti uguali. Disponete gli hamburger di calamari e le fette di cipolla e su una piastra o una griglia rovente, e cuoceteli per circa 10’ continuando a girarli per una cottura uniforme su entrambi i lati.
Nel frattempo, dopo aver pulito gli spinaci, scottateli per 2’ in una pentola coperta a fuoco alto, e infine ripassateli in padella con una noce di burro e poco sale. Scaldare per 2’-3’ anche le fette di pane sulla piastra o la griglia rovente. Infine comporre i panini a strati e servire ben caldi: appoggiare l’hamburger su una fetta di pane, mettere una fetta di cipolla, poi gli spinaci e infine una cucchiaio abbondante di Ketchup BIO Petti.
Servire con ketchup extra a parte, al bisogno.

Ingredienti

4 panini tipo bun con cereali o semi di sesamo in crosta
600 gr di calamari interi e puliti
340 gr di Ketchup BIO Petti
1 Kg di spinaci
2 spicchi d'aglio
1 cipolla rossa di Tropea
1 noce di burro
sale