Pennette con pesto di pomodori e ricotta

Pennette con pesto di pomodori e ricotta

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Il Polposissimo

scheda prodotto

Preparazione

  • Rosolare in padella lo spicchio d’aglio insieme ai gambi del basilico;
  • Unire 400 g di Il Polposissimo Petti, salare, pepare, quindi cuocere per 10 minuti e lasciare raffreddare;
  • Riunire in un bicchiere per frullatore ad immersione la salsa di pomodoro, la ricotta, i pinoli, parte del pecorino romano e le foglie di basilico, sale e pepe;
  • Frullare con olio EVO a filo, fino ad ottenere consistenza cremosa;
  • Lessare le pennette in abbondante acqua salata, tenendole leggermente al dente;
  • Scolare all’interno di una bowl e condire con il pesto preparato in precedenza;
  • Impiattare e decorare con pinoli tostati, foglie piccole di basilico ed un mix di pangrattato tostato e pecorino romano.
  • Completare con una spolverata di pepe nero.

Ingredienti per 4 persone

• Pennette, 400 g;
• Polpa finissima di pomodoro
“Il Polposissimo” Petti, 400 g;
• Aglio, 1 spicchio;
• Basilico, 8 foglie + gambi;
• Pecorino Romano, 40 g + 20 g per
il pangrattato croccante;
• Ricotta di pecora, 100 g;
• Pinoli, 40 g;
• Pangrattato, 20 g;
• Olio EVO, q.b.;
• Sale, q.b.;
• Pepe, q.b.