Rigatoni con sugo di datterini e melanzane fritte
Rigatoni con sugo di datterini e melanzane fritte
Rigatoni con sugo di datterini e melanzane fritte, ecco una nuova ricetta Petti per godersi l'estate e le verdure di stagione. La ricetta ricorda la tradizione siciliana grazie al sapore gustoso e delicato delle melanzane fritte, ma vi proponiamo una versione facilmente replicabile e veloce del piatto con la nostra passata di datterini biologici Il sublime Petti. Provate anche voi i rigatoni con melanzane fritte e sugo di datterini e condividete il risultato sui canali social @PettiPomodoro.
Preparazione
• Mondare, lavare e tagliare le melanzane a cubetti di circa 2cm per lato. Poi friggerle per 3-4 minuti fino a doratura in abbondante olio di arachidi portato a temperatura. Scolare le melanzane dall’olio, salare e tenere da parte su carta assorbente
• Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando l’acqua raggiunge il bollore versare i rigatoni nella pentola e portare a cottura al dente
• Nel frattempo, scaldare 4 cucchiai d’olio in una padella dai bordi alti a fuoco dolce, aggiungere l’aglio in camicia e lasciarlo cuocere un paio di minuti
• Aggiungere alla padella la passata di datterini BIO Il sublime Petti e cuocere per 5 minuti. Poi, rimuovere l’aglio in camicia, salare e amalgamare al sugo circa due terzi delle melanzane fritte, tenendo le altre da parte
• Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella insieme al sugo. Completare la cottura facendo amalgamare bene il condimento a fuoco alto per circa 1’, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario
• Impiattare i rigatoni con sugo di datterini e melanzane fritte aggiungendo qualche melanzana fritta lasciata da parte, un po’ di parmigiano, una spolverata di basilico fresco tritato e un filo di olio EVO, a piacere
• Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando l’acqua raggiunge il bollore versare i rigatoni nella pentola e portare a cottura al dente
• Nel frattempo, scaldare 4 cucchiai d’olio in una padella dai bordi alti a fuoco dolce, aggiungere l’aglio in camicia e lasciarlo cuocere un paio di minuti
• Aggiungere alla padella la passata di datterini BIO Il sublime Petti e cuocere per 5 minuti. Poi, rimuovere l’aglio in camicia, salare e amalgamare al sugo circa due terzi delle melanzane fritte, tenendo le altre da parte
• Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella insieme al sugo. Completare la cottura facendo amalgamare bene il condimento a fuoco alto per circa 1’, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario
• Impiattare i rigatoni con sugo di datterini e melanzane fritte aggiungendo qualche melanzana fritta lasciata da parte, un po’ di parmigiano, una spolverata di basilico fresco tritato e un filo di olio EVO, a piacere
Ingredienti
320g di rigatoni
300g di melanzane allungate
350g di passata di datterini BIO Il sublime Petti
1lt di olio di arachidi
1 spicchio d’aglio
60g di basilico fresco
Olio EVO q.b.
Parmigiano q.b.
Sale q.b.
300g di melanzane allungate
350g di passata di datterini BIO Il sublime Petti
1lt di olio di arachidi
1 spicchio d’aglio
60g di basilico fresco
Olio EVO q.b.
Parmigiano q.b.
Sale q.b.