Rigatoni con sugo di datterini e melanzane fritte

Rigatoni con sugo di datterini e melanzane fritte

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Il Sublime

scheda prodotto
Rigatoni con sugo di datterini e melanzane fritte, ecco una nuova ricetta Petti per godersi l'estate e le verdure di stagione. La ricetta ricorda la tradizione siciliana grazie al sapore gustoso e delicato delle melanzane fritte, ma vi proponiamo una versione facilmente replicabile e veloce del piatto con la nostra passata di datterini biologici Il sublime Petti. Provate anche voi i rigatoni con melanzane fritte e sugo di datterini e condividete il risultato sui canali social @PettiPomodoro.

Preparazione

• Mondare, lavare e tagliare le melanzane a cubetti di circa 2cm per lato. Poi friggerle per 3-4 minuti fino a doratura in abbondante olio di arachidi portato a temperatura. Scolare le melanzane dall’olio, salare e tenere da parte su carta assorbente
• Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando l’acqua raggiunge il bollore versare i rigatoni nella pentola e portare a cottura al dente
• Nel frattempo, scaldare 4 cucchiai d’olio in una padella dai bordi alti a fuoco dolce, aggiungere l’aglio in camicia e lasciarlo cuocere un paio di minuti
• Aggiungere alla padella la passata di datterini BIO Il sublime Petti e cuocere per 5 minuti. Poi, rimuovere l’aglio in camicia, salare e amalgamare al sugo circa due terzi delle melanzane fritte, tenendo le altre da parte
• Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella insieme al sugo. Completare la cottura facendo amalgamare bene il condimento a fuoco alto per circa 1’, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario
• Impiattare i rigatoni con sugo di datterini e melanzane fritte aggiungendo qualche melanzana fritta lasciata da parte, un po’ di parmigiano, una spolverata di basilico fresco tritato e un filo di olio EVO, a piacere

Ingredienti

320g di rigatoni
300g di melanzane allungate
350g di passata di datterini BIO Il sublime Petti
1lt di olio di arachidi
1 spicchio d’aglio
60g di basilico fresco
Olio EVO q.b.
Parmigiano q.b.
Sale q.b.