Estate Petti con Max Mariola
Spiedini di gamberi e sesamo su bisque al pomodoro
La tipica ricetta francese della bisque di gamberi al pomodoro accompagna dei croccanti crostacei dorati al sesamo: un piatto ideale come secondo estivo di sicuro successo.
Preparazione
Lavare ed eliminare la testa e il carapace dei gamberi, lasciando attaccate solo le code. Intanto preparare la crema di pomodoro: in una padella dai bordi altri rosolare un aglio in camicia con le teste e i carapaci dei crostacei, così da estrarne il loro succo; allungarlo con del vino bianco e lasciare sfumare. Eliminare le teste, i carapaci e l’aglio, ed aggiungere al sughetto la salsa di pomodoro e un pizzico di sale; far cuocere per altri 10 minuti. Impanare i gamberi nel sesamo bianco e cuocerli velocemente in padella con un filo di olio finché saranno dorati. Comporre lo spiedino con tre gamberi e servire con la crema bisque come base.
Ingredienti
12 Gamberi grandi
350 g di Passata di Datterini Petti Il sublime BIO Petti
40 g di sesamo bianco
1 aglio
Olio extravergine di oliva
Foglie di aneto fresco
350 g di Passata di Datterini Petti Il sublime BIO Petti
40 g di sesamo bianco
1 aglio
Olio extravergine di oliva
Foglie di aneto fresco