Primavera Petti con Max Mariola
Parmigiana di carciofi
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliateli a fettine. Passate i carciofi nella farina, scaldate l’olio di semi e friggeteli. Quando saranno dorati da entrambi i lati, scolateli e fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente. Tagliate la cipolla finemente e fatela soffriggere nell’olio. Quando sarà ben appassita, aggiungete il pomodoro, un pizzico di sale e cuocete per 15 minuti circa. Foderate una pirofila con carta da forno, aggiungete un filo d’olio e adagiate dei mini tortini sovrapponendo un primo strato di carciofi, mozzarella, pomodoro, parmigiano; ripetete la stessa operazione per gli altri tre strati. Infornate la parmigiana a 180° per circa 20 minuti. Servite il piatto con scaglie di pecorino e qualche foglia di basilico fresco.
Ingredienti
400 g di Polpa finissima “Il polposissimo” Petti
50 g di pecorino
100 g di parmigiano grattugiato
200 g di mozzarella o scamorza
Olio extravergine di oliva
Farina 0
1 limone
Olio di semi per friggere
1 cipolla
4 foglie di basilico
Sale e pepe