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Parmigiana di melanzane
Preparazione
Lavate e tagliate le melanzane, riponetele in un vassoio e lasciatele asciugare al sole per circa 1h e 30.
Scaldate abbondante olio in una padella e friggere le melanzane, una volta cotte, asciugate l’olio in eccesso. Intanto mettete sul fuoco in un tegame un filo di olio extravergine con uno spicchio di aglio e fate rosolare, appena l’aglio si è imbiondito,versate la salsa petti nella pentola e lasciate cuocere per non più di 10 minuti.
A questo punto assemblate la parmigiana. Ricoprite il fondo di una teglia con il sugo, poi adagiate un primo strato di melanze,sugo mozzarella parmigiano e basilico, e poi dinuovo melanzane e continuate fino ad esaurire gli ingredienti. Mettete in forno a 170 per circa un ora. Lasciate riposare una mezz’ora prima di servire.
Ingredienti
700 gr di Passata extrafine “Il delicato”
1 fior di latte
parmigiano q.b.
sale q.b.
parmigiano q.b.
olio per friggere
basilico