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Pici con datterini, acciughe e noci
I pici sono una pasta fresca tipica della Toscana. Noi ve li proponiamo in una ricetta veloce ma gustosa, ideale per una "pastata" tra amici, accompagnati da datterini pelati Petti Bio “Gli Speciali”, noci e acciughe.
Preparazione
In una padella antiaderente fai soffriggere l’aglio. Eliminalo, abbassa leggermente la fiamma e fai sciogliere le acciughe. Quindi, aggiungi i datterini pelati Petti Bio con il loro succo e fai cuocere per 15 minuti a fiamma vivace. Intanto, fai lessare i pici in una pentola con acqua salata già in ebollizione. Scolali e falli saltare con i datterini e la granella di noci. Servi con un filo di olio extravergine a crudo.
Ingredienti
600 g di Pici toscani freschi (400 g se secchi)
350 g di datterini pelati Petti Bio "Gli speciali"
olio extravergine di oliva
3 acciughe sott'olio
1 spicchio d’aglio
8 noci già sbucciate e tritate
sale
350 g di datterini pelati Petti Bio "Gli speciali"
olio extravergine di oliva
3 acciughe sott'olio
1 spicchio d’aglio
8 noci già sbucciate e tritate
sale