Linguine agli scampi: la ricetta | Pomodoro Petti

Primavera Petti con Max Mariola

Linguine agli scampi: la ricetta | Pomodoro Petti

Linguine agli scampi

Le linguine agli scampi sono il primo piatto di pesce facile e veloce da preparare. Ecco la ricetta completa da fare con il pomodoro Petti!

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Gli Speciali

scheda prodotto

Tra i primi piatti di pesce che potete portare in tavola, le linguine agli scampi fatte con Gli speciali, i datterini pelati biologici Petti, sono la soluzione facile e veloce che accontenterà tutti i vostri ospiti. Le linguine agli scampi sono uno dei grandi classici della cucina italiana e in questa preparazione vengono insaporite dal pomodoro Petti che conferisce gusto e dolcezza alla ricetta.

Facile e veloce da preparare, ecco la ricetta delle linguine agli scampi!

Preparazione

Per preparare le linguine agli scampi, iniziate sciacquando gli scampi. Sgusciateli (tenendone da parte 8 interi per la decorazione del piatto), estraete la polpa e tenete da parte. Preparate una bisque (fumetto di crostacei) con le teste e i carapaci degli scampi. In una pentola dai bordi alti fate un soffritto di carota, cipolla e sedano; quando saranno rosolati, aggiungete i carapaci. Fate sfumare con metà bicchiere di vino bianco, aggiungete l’acqua fino a coprire e fate cuocere per 45 minuti. Trascorso il tempo indicato, filtrate la bisque con l’aiuto di un colino e tenete da parte.

Mettete l’olio in una padella antiaderente abbastanza larga, unite gli spicchi d’aglio sbucciati, il peperoncino e fateli rosolare per bene. Unite Gli speciali, datterini pelati biologici Petti , e fateli saltare in padella in modo da fargli mantenere la consistenza. Aggiungete gli scampi (sia quelli interi che sgusciati) e, sempre a fuoco, vivo fateli rosolare per circa 1 minuto. Abbassate la fiamma e aggiungete il vino bianco. Lasciate evaporare a fuoco moderato, aggiungete una mestolata di bisque e il sale.

Intanto in una pentola con acqua in ebollizione mettete a lessare la pasta. Scolatela ancora al dente e fatela insaporire con il sughetto di scampi. Impiattate, decorando con due scampi per ogni piatto e il prezzemolo tritato. Servite le linguine agli scampi ancora calde.

 

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Ingredienti

320 gr di Linguine
300 g di Datterini pelati “Gli speciali” BIO
800 gr di scampi
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
Metà cipolla
1 carota
1 sedano
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Sale