Sandwich di pollo con maionese al pomodoro: la ricetta | Pomodoro Petti

Estate Petti con Max Mariola

Sandwich di pollo con maionese al pomodoro: la ricetta | Pomodoro Petti

Sandwich di pollo con maionese al pomodoro

Questo sandwich di pollo con maionese al pomodoro è un’ottima merenda estiva, ma anche un’idea facile e gustosa per un pranzo all’aperto.
facile
20
Secondo Piatto
Preview_Essenziale1OK

L'Essenziale

scheda prodotto

Preparazione

Tagliare il pollo in piccoli pezzi e farli marinare per 30 minuti in frigo con olio, aglio e limone. Intanto lavare e mondare la lattuga. Tagliare la cipolla in fettine sottili e tenerla da parte in un bicchiere d’acqua per renderla più morbida.

Preparare la salsa: in una scodella mescolare con una frusta il concentrato di pomodoro e la senape; aggiungere poi l’olio a filo e quando inizierà a montare, addizionare il succo di limone, l’aceto, il tabasco, mescolando ancora per qualche altro minuto. Lasciate riposare la salsa in frigo e nel frattempo in una padella antiaderente rosolare gli straccetti di pollo. Una volta cotti unirli alla lattuga e alla maionese al pomodoro. Riempire ogni panino con il pollo, qualche foglia di lattuga intera e le fettine di cipolla. Per i più golosi è possibile servire altra maionese al pomodoro a parte.

Ingredienti

Ingredienti per il sandwich

4 panini stile arabo (ma la scelta è a piacere)
400 g di petto di pollo
Mezzo limone
1 aglio
1 cucchiaino di senape
1 cipolla rossa di Tropea
3 o 4 foglie di lattuga
Olio extravergine di oliva
Sale

Ingredienti per la maionese

3 cucchiai di Concentrato L’essenziale Petti
2 cucchiaini di senape
1 limone
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
Mezzo bicchiere di olio di semi
Sale