Sapori di Casa
Spaghetti al sugo di mare con “il piccanto” petti
Preparazione
In una pentola dai bordi alti mettere l’olio, un aglio in camicia e far aprire le cozze e le vongole con il coperchio. Appena pronte, eliminate i 2/3 dei gusci e conservate l’acqua di cottura filtrata.
Intanto tagliare i calamari a strisce sottili e tenerli da parte. In una padella antiaderente mettere l’olio, l’aglio sbucciato, qualche gambo di prezzemolo e far rosolare il tutto a fiamma bassa. Eliminare l’aglio, i gambi di prezzemolo e aggiungere i calamari e la Passata di Datterini Biologici “Il piccanto” Petti. Dopo una decina di minuti unire le vongole e le cozze con il loro sughetto e lasciar cuocere per 5 minuti circa.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà cotta al dente, scolarla bene e condirla con il sugo di pesce. Servire lasciando il guscio alle cozze e alle vongole e con una spolverata di prezzemolo tritato.
Ingredienti
700 g di Passata di Datterini Biologici al Jalapeño “Il piccanto” Petti
400 g di vongole veraci
400 g di cozze
2 calamari interi puliti
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Sale