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Taglierini al sugo di funghi con passata di Datterini
Preparazione
Pulire accuratamente i funghi eliminandone la parte terminale. Separare delicatamente il gambo dalla testa. Con l’ausilio di un coltellino, raschiarne altrettanto delicatamente la parte inferiore e quella superiore. Strofinare poi i funghi con un telo inumidito per eliminare gli eventuali residui di terra. Tagliare a fettine la testa e a dadini il gambo.
In attesa che l’acqua per la cottura della pasta giunga ad ebollizione, tritare finemente il prezzemolo e rosolarlo in tre cucchiai di olio extravergine di oliva insieme allo spicchio d’aglio tagliato a metà e privato della radice interna. Non appena l’aglio sarà dorato, eliminarlo ed unire i funghi secchi fatti rinvenire precedentemente in acqua tiepida e tagliati finemente al coltello. Far rosolare a fiamma media. Unire i funghi porcini freschi e quando saranno a metà cottura, aggiungere la Passata di Datterini BIO Il Sublime Petti. Far cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora, scolare la pasta al dente, trasferirla nel tegame del sugo di funghi, mescolare bene e servire subito.
Ingredienti
500 g di funghi porcini freschi
una manciata di funghi secchi
Passata di Datterini Bio Il Sublime
1 spicchio d'aglio
prezzemolo fresco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva